Не исчезай

Ника Гир
"Не исчезай, – так меня ты просил, –
даже в разлуке я сердцем с тобою".
Что же случилось с твоею мечтою?
Перечеркнуть всё хватило ли сил?
Ты почему-то решил за двоих:
если не вместе, то только забвенье,
но вот душа моя это решенье
не признаёт, кровью капая в стих.

Нет ни обиды, ни злости, ни слёз,
только любовь, что не хочет сдаваться.
Ей теперь в сердце навек обживаться.
Как ни крути – прикипела всерьёз.
Мне ж остаются унылые дни,
писем твоих электронных страницы.
Есть ли у времени чувство границы?
Гаснут ли в памяти боли огни?...

Мне остаются тревожные сны
и отголосок: расстались навеки.
Наши с тобой судьбоносные вехи
не совпадают. Безумство весны
будит надежды напрасные... Зря
сердце пытается в чудо поверить.
Мне остаются закрытые двери,
шрамы саднящие, льды января...

Вряд ли прочтёшь эти строки, но знай:
в счастье б оделась душа без сомнения,
если однажды открыв сообщения,
я прочитала бы: "Не исчезай..."