Знаки зодиака

Ирина Кнышук
 Овен.
Знак художников, поэтов и артистов
Романтичных авантюрных эгоистов.
До глубокой старости - ребёнок;
В схватке с жизнью - волк, а не ягнёнок.

 Телец.
Телец - ревнивец и гурман,
Поклонник муз, эротоман.
Комфорт ему необходим:
Он тягой к неге одержим.

 Близнецы.
Близнецы - как холодная ртуть:
Не успеете глазом моргнуть,
Как вас блеском своим очарует...
Ускользанием - парализует.

 Рак.
Рак прижимист, домовит
И занудством знаменит.
Очень нежный и ранимый,
Странник грёз неутомимый.

 Лев.
В бесконечности величия
Любит лесть до неприличия.
Очень щедрый, по барски радушный,
К серым мышкам всегда равнодушный.

 Дева.
Когнитивна, иронична
И с финансами практична.
Знает что? когда? и где?
И разборчива в еде.

 Весы.
Гложет дилемма:вверх или вниз?
Гири на чашах - Фортуны каприз.
Нет равновесия без колебания,
В звуках гармонии - крик расставания.

 Скорпион.
Агрессивный Скорпион
В самоедстве - чемпион.
В форс-мажорах актуален
И чертовски сексуален.

 Стрелец.
С тетивою как у скифа
Полуконь кентавр из мифа.
Философия беспечного бродяги
Облегчает бытовые передряги.

 Козерог.
Есть девиз у Козерога:
"Только вверх моя дорога!"
Консерватор, меланхолик,
Интроверт и трудоголик.

 Водолей.
Свобода, равенство и братство-
Вот водолейское богатство.
Он резонатор революций
И техногенных эволюций.

 Рыбы.
Рыбы путами мистики связаны,
По течению плыть не обязаны.
В милосердии и сострадании
Познают глубину мироздания.