Сапёр

Витёк Доронин
Я чувствую, что я сапёр -
Иду по полю среди мин.
Неверный шаг и я помёр,
А виноват лишь я один.

И вроде бы пойти назад...
Но я ж не трус - иду всё прямо.
И каждый мой неверный шаг
На небеса ведет упрямо.

Шаг в сторону и вроде легче.
И вроде я уже лечу.
Ни с кем не будет уже встречи…
Уже как будто не хочу.

И вот стою я среди поля,
И нет желания идти
Всю жизнь вот так бы стоял я,
Да только ноги затекли.