Как холодно

Анна Меркулова-Снежинская
Как холодно, как грустно и печально
Мне без тебя сей странною весной.
Ласкает ветер нас опять прощальный,
Но быть вдали, не значит быть одной.

И по ночам, в часы томления и разлуки
Мне слезы лить отрадно и светло.
Ты, может, чьи-нибудь сейчас целуешь руки,
И думать так порой об этом тяжело.

Лечу навстречу счастью безмятежно,
Хочу лучом проникнуть в жизнь твою.
Опять случайно становлюсь я нежной.
Опять в душе забытое пою.