На перекрестке две березки

Валери Кудряшов
На перекрёстке две берёзки –
Там, где стоял мой дом.
На перекрёстке ветер хлёсткий,
И ничего о том.

Прощай берёзовое детство,
Мои Березники!
Иду широким я проспектом,
Шаги мои легки.

На перекрёстке две берёзки
Оставила нам Русь!
На перекрёстке ветер хлёсткий,
И радость! Боль! И грусть!


Фото автора.