Тройка

Марина Непомнящая 1
Тройка мчится дружно по полю,
Бубенцы звенят в головах.
Мы все ищем счастливую долю
И летим за ней на конях.

Конь надежды светлый и чистый.
Он белеет на фоне земном.
На нем мчишься с песней и свистом
за мечтой своей молодой.

Рыжий конь - хозяин порока.
То любви, то страсти огонь.
Запряжен он в тройку от Бога
Просто так его в шутку не тронь.

Вороной - воронью на забаву.
То вся жизнь наша в нем рождена.
Может в черном костюме по праву?
Может бедности злая дыра?

Тройка мчится по верному кругу.
И никто не сможет узнать:
Кто уступит право друг другу
Направление в жизни менять.