Я пойду с ветрами целоваться в поле

Марина Панина-Казмирук
Я пойду с ветрами целоваться в поле,
Я пойду с зарей рассыпать росу.
Я пойду с дождями танцевать на воле
И встречать тропой майскую грозу.
Разбужу с рассветом и возьму за руку
Поведу туда, где раньше не был ты.
Мы пойдем по свету да навстречу утру,
За четыре шага да за три версты.
Я открою тайны, отопру все двери,
Расскажу все сказки, песни все спою.
Покажу я чудо, если в чудо веришь,
Ты не хочешь? Что же сама пойду...
Обниму я травы, поцелую реки.
Поклонюсь осинам низко до земли...
Помолюсь за дочку, помолюсь за сына
И скажу я тихо : "Господи, прими..."