Стансы. В зазеркалье

Саша Челышев
Иду навстречу со своим я
Натыкаюсь на стекло
Скользит ладонь, как ладья
Ищет встречное тепло…
Под ней ладья другая
Не торопясь веду  до края …

Край -  встречи не произошло.
* * *

Вновь в пустоту иду, блуждаю,
Увяз, сознанье тонет.
Стекло тупО на крае.
Прочь осторожность гонит.
Здесь никого нет кроме
Меня того напротив…

Зрачок теряет встречный взгляд…
* * * *

Короста   ржавой амальгамы -
Следы фальши и злости,
Взглядов удары, вскроют шрамы.
Резко бьют по коросте.
На лицо переходят  раны -
Знаки зеркальной битвы-драмы…

Плюётся судьба нажитЫм.
* * *

Торос… Застыло, примёрзло – лёд,
Опять озноб... Западня…
Лицо,  глазам не идёт.
Слеза сухая…, не кляня
Горькой судьбы – переплёт,
Бью взглядом по векам влёт…

Моргают – не улетают…
* * *
Здесь  холод не чувствую… Слиты
Пальцы, пульс, кровь живая;
Выдавлю кварца плиты,
В раме – нора пустая…
Звон и осколки – квиты!
Глупо – кулак вместо биты…

Алый… Примета плохая.