Магнитные бури

Просто Зеро
Магнитные бури проносятся над человечеством
Их солнечный ветер швыряет на наши дома
Мигрени пылающих звёзд в ледяной бесконечности
Транслируют в спектр частот электронный туман

Ведь ядерный синтез - поверьте, работа прескверная
Звезда так устала светить, раздавая тепло -
- и вихри насквозь пробивают слои атмосферные,
Их щупальца тянут за нити и разум, и плоть

Ведь кровь, как вы знаете, тоже немного железная
И каждый вокруг превратится на время в компАс,
Стремясь по параболам поля в магнитном подвесе, и
Не в силах свернуть, и вот-вот ожидая упасть

А мозг, как вы знаете, тоже прибор электрический
Помехи и волны ловящий в эфирных морях
Фантомные боли вселенной впитав - и не вычистить! -
- со-чувствует Солнцу, проводит и копит заряд

И волны, рождённые ветром, цветут катастрофами
Толпа на толпу поднимается, скаля клыки,
Священные книги горят, и над красными кнопками
Заносятся в тайных подвалах вождей кулаки

И чёрт бы с историей - пусть заполняет свой жертвенник -
- но в ткань мироздания нитями каждый вплетён:
IR=U - мы в цепях, под одним напряжением,
И в нас резонанс, и мы вряд ли его обойдём

Магнит неспособен отбросить диагноз полярности
Астральные бури вещают вселенский диктат:
Кого-то сведя - на минуту, на месяц, до старости,
Кого-то незримой стеной разделив навсегда.