Солома

Татьяна Рыжова 5
 Солома - всего только стебли пшеницы,
 Однако в хозяйстве она пригодится!

 Это подстилка овце и бурёнке:
 Зимы суровые в нашей сторонке.
 Если есть "сторож" у вас во дворе,
 Он не замёрзнет в мороз в конуре:
 Солома, поверьте, теплей одеяла.
 И сказок о ней, о родимой, немало!

 Ах, милый упрямый бычок из соломы -
 Ты стал очень даже полезным для дома!
 Вот сказка другая. Соломинка, Лапоть
 И... лодырь Пузырь - впору даже заплакать:
 Нагружены все - он идёт налегке!
 Чуть не погибли с дровами в реке...

 Солома - не пух и, конечно, не пряжа,
 Но мы ей спасибо огромное скажем
 За шляпки и куклы (игрушки детишкам!),
 О ней мы напишем чудесные книжки!..

 * Родилось под впечатлением от просмотра
   спектакля "Соломенные ребятишки" в Саратовском ТЮЗе
   Фото из интернета, СПАСИБО автору!