Еще один день

Эльвира Гуда
Не принеся ничего светлого,
Еще один день растворился в прошлом,
Но ты ведь останешься?
Ты не исчезнешь,
Мой дорогой, бесконечно хороший!

Утро туманное уничтожает ночь;
Я выхожу из дачного дома.
Сны злые , гадкие
Так мне знакомы-
В них ты был внешне точь-в-точь.

Утро немного прохладное. Лето.
Шорты, но сверху накину толстовку.
Мокрые ноги, по пояс колосья,
Я  снова под Москвой где-то.

Солнца не видно, туман стеклом потным
Перекрывает и мнет перспективу:
Где-то он гуще,
Где-то прозрачней;
Стелется нежно, красиво...

Эти туманы на утреннем поле,
Эти костры и лесная прохлада
Лечат меня,
Мне лишь этого надо;
Лишь бы теперь жить без боли.