А на паску, а на паску

Анатолий Иванен
А на паску, а на паску
выпал снег
ни прогноз, ни бог его не опроверг.
Створки окон,
не расклеенных в четверг
в сей пречистый
ветер с силой распахнул,
как человек.

Ой нечистый!

Что ему в моём дому
перед паской?
Проверять, как яйцо
крашу краской.
С кем христосоваться мне
в этом мире?
Жить хотелось на земле
не в квартире.
Символ жизни вековой
на ладони.
Только жаль, что никого
в этом доме.
 Из дневника 10-11 апреля 1988 г.