Я зажгу свечу..

Людмила Лашкул 2
Зажигаю свечу на столе...
Я сегодня совсем одна...
Не могу я тоску одолеть -
в небе полная всходит Луна.

Видишь полную света Луну?
Хочешь, взвоем на пару с тобой?
Хочешь, горы переверну?
Только не уходи к другой...

Та, другая, чужее чужой -
по глазам не умеет читать
и не знает звук пульса твой...
Ну зачем ты туда опять?

Утром снова вернёшься домой,
вновь не сможешь в глаза смотреть.
Ты - палач, двоежонец мой.
И не жить мне, и не умереть.

Я в огне научилась дышать -
так давно я на этом костре...
Я на углях привыкла плясать...
Полыхая в огне - не гореть.

Я зажгу у окна свечу...
Я скользну по лучу к Луне -
там наплачусь навзрыд, накричусь.
Здесь, забудусь в тяжёлом сне.

Я сегодня опять одна...