Утренние зори Великодня 12. 04. 2015 г

Светлана Сизько
       В 2015 году наибольшим праздником для всех православных христиан считается православная Пасха, празднование которой приходится за православным календарем на 12 апреля. Этот день на Украине называется еще Великдень.
Исходя из традиций,  православные христиане в этот день разговляются Пасхой, после длительного поста  употреблять в пищу мясо, колбасу, сало и прочие непостные продукты. Не обходиться праздник и без крашеных яиц.

      В этот день у меня получилось запечатлеть на фото некоторые предутренние звезды.
Наблюдать и фотографировать пришлось около 5 часов утра из окна дома, поэтому область звездного неба была ограничена районом восточной и южной частей небесного свода и притом половину нижнего пространства загораживали многоэтажки.
      Первой на себя обратила внимание яркая звездочка альфы Орла,  Альтаир, и уже потом по карте я увидела, что высоко в зените  должна находится альфа Лиры Вега. Пришлось уложить  цифровой фотоаппарат  (Canon PowerShot A580)  так, чтобы как то и ее сфотографировать. Жаль, что не все созвездие Лиры, хотя другие звездочки очень слабые получаются (мешал  кондиционер  соседей, что над нашим этажом), но все же, Вега  получилась.
Потом уже, когда сличала звезды с картой звездного неба, обнаружила, что «уловила» и планету Сатурн. Звезды все расписаны на картинке в коллаже. А пасхи - собственного приготовления к Празднику.

      Со Светлым праздником  Воскресения Христова!
12.04.2015 г.

      И это еще не все.
Ведь 12 апреля - это  еще День Космонавтики - гордости всего Советского народа! Пусть Небо поможет нашим народам жить в счастии, процветании и дружбе!
Это дополнение Вячеслава Артемова и я с ним абсолютно солидарна.