Полёт ласточки

Галина Антонова 4
Прочерчен белой дымкой путь полёта,
В высокой дали неба голубого...
Души моей печального излёта,...
Сбежавшей днём из тела молодого.

И грустный стон струны виолончели,
Неслышимо помчался вслед за нею,
И скрип , и одиночество качели -
Напомнил, что гонялся я за тенью...

Она меня, как ласточка манила...
И улетала быстро, незаметно,
Таилась в ней неведомая сила...
И стала вдруг мечтой моей заветной.

Ходил потерянный, с душой измятой,
Стонали струны сердца очень больно
С тоскою, болью тёмной, непонятной...
Душа сказала: "Всё, с меня довольно".

А ласточка смеялась женским смехом,
Влекла меня в неведомые дали...
Манила ярким , синим чудо-светом...
Но крылья меня больше не держали...

    12.04.2015.