Не чадит свеча, сгорая,

Виктор Пашков
Не чадит свеча, сгорая,-
вензелем огонь.
Замерзают стены ночью,-
спит во тьме покой.               
Сочетание изгибов
на холсте огня,
шелест осени сгорает
позади меня.

У свечи узоры, пламя,
помнят жар двоих:
как сжигал пожар обоих,
а потом затих,
еле видимые тени
обнимали ночь,
а к утру тела расстались –
разбежались прочь. 

Выживали в суматохе светлой части дня,
у свечи, встречаясь ночью, жили у  огня, -
изгибались сутки, годы
тенью в пустоте,
но встречались мне всё время женщины не те. 
                06.04.2015