Жемчужина

Риммристая
Жемчужину мысли мою на свету рассматривая,
эксперты захотят расслоить её всю до атома,
докопаться до сути - мол, где, что, когда и как,
не вытерев ноги, не стряхнув капли дождя с зонта и воротника.

Жемчужина смеётся в пытливых пальцах над серьёзным почином их,
она-то ещё помнит, как забралась меж створок колючей песчинкою
и, царапая тельце мне, глядя, как я корчился в раковине,
перламутром полнела словес, что её
обволакивал.