Бываю похожа

Лариса Ищенко2
И многие птицы уже прилетели.
И вспененный цвет абрикоса и вишни.
Но семь непогод на одной-то неделе.
Не много ли это? Конечно, излишне.

То небо раскрасится огненным росчерком
Далекой -в помине и грома нет -молнии.
То снегом прорвётся, а то мелким дождиком.
И всё принимает природа  в безмолвии.

Прояснится небо - и снова  нахмурится.
А верить прогнозу, увы,  невозможно:
В апреле изменчивом вряд ли он сбудется...
...На этот апрель я бываю похожа.