Реамобиль

Валерий Давыдов
Приехал за Христом реамобиль
И он воскрес, как водится, на Пасху,
А я смотрю на этот водевиль
С какой-то непонятною опаской.
Меня, конечно же, накажет Бог,
За богохульство и дурные мысли,
За то, что я кулич испечь не смог,
И дрожжики мои давно прокисли.
И яйца не покрасил шелухой,
И не сказал с утра "Христос воскресе!",
И что поэт я, в общем-то, плохой,
И что сегодня как-то не до песен.
И пусть родился я на Рождество,
Но вот воскреснуть, видно, не сумею,
Не испытаю в жизни торжество
И оттого, что стану чародеем.
Реамобиль домой меня отвёз,
Я подписал врачу отказ от койки,
Обидно как-то стало мне до слёз
Не дотянуть до праздничной попойки!