Склонялись вербы над водою

Александр Гейфман
Склонялись вербы над водою,
Весёлый ветерок ласкал волну,
Она смеялась рябью золотою,
И я ждал лета, покидал весну.

Долбленки шелестели у причала
Десна плыла зеленою струёй,
Уж паводка вода высокая спадала
И уносила зимний сор с собой.

А за рекой луга синели заливные,
В озерцах лилии и камыши цвели,
Лини в придонном иле наливные,
Рыбацкой сети всякий миг ждалИ.
 
А мы травой высокою бродили,
Без цели, без тропы, а просто так,
И запахи земли и мокрых лилий
Для нас был свыше добрый знак.

И я тебя, мой ангел милый,
В порыве влруг на руки подымал,
Казались вечными любовь и силы,
И чувст высоких пламенный накал.

И мнилась жизнь без края и конца,
И век вдвоём под сению венца.