Сакральный вопрос

Надежда Павлова 9
Ветви ели сошлись над моей головой
Как шатер – не отыщешь просвет.
Я сижу,  и к стволу прижимаясь спиной,
Жду от дерева мудрый ответ

На сакральный вопрос: а угодно Земле,
Что явилась на этот я Свет,
В чем призванье мое, как понять это мне?
Но ответа пока еще нет.

Где искать мне его? В закоулках души,
Во Вселенной, хранящей мой след,
Иль у духов, затерянных в  этой глуши,
И молчания  давших обет?..

Над моей головой ветви ели сошлись
Как шатер – не отыщешь просвет…