Любимому

Валерия Арабаджи
Мне теперь очень-очень нужно
научится ходить - сначала,
правильно голову ложить на подушку,
дышать - как в раннем детстве дышала.
С каждым днем находить в себе силы.
Возвращаться домой - поздно.
Для лица делать маски и быть красивой.
Иногда по ночам долго-долго смотреть на звезды.

И еще обязательно нужно
жить научиться - душею,
варить суп с домашней лапшею
в обед - черный чай пить.
С моим мопсом ходить на выставки,
вдыхать запах травы свежескошенной.
Научится внутри быть чистою
и любить этот город заброшенный.

И еще нужно мне обязательно
похудеть и не есть на ночь сладкое,
гардероб свой увешать платьями
чтобы девушкой быть - с загадкою.
И цветы посадить красивые,
Чтоб у дома цвели, с тюльпанами.
Научится мне нужно - быть сильною
Научиться смиренной быть, странною.
И к отцу на могилку сходить
когда станет вдруг очень грустно
Как с живым с ним поговорить
о делах своих и о чувствах.
По утрам на крыльцо выходить
и весь мир обнимать еще сонною,
сильно - сильно Бога любить,
и молитвы читать пред иконами.

Вобщем дел, как ты видешь - тысячи
И все срочные и все сложные!
Так что сильно то, не ворчи
и гони все мысли тревожные.
И конечно, в нашей вселенной
нужно верить - Господь нам поможет,
Мой любимый, приниприменно,
знай - ты в сердце моем, но все же...
Ты пойми, что мне очень нужно
научиться ходить - вначале,
научиться дышать, а то душно
было раньше мне в долгой печали.