Право на запой

Сергей Суворов Дипутс
Неважно, что давно я бросил пить.
Навечно право уходить в запой,
как алкаши, оставил за собой.
Оставил привилегию нудить
и прятаться от солнца в темноте
своих идей, сбежав на день к себе.
Молчать. Не говорить ни мэ ни бэ.
Не выбирать: кто те, а кто не те.
И наплевать "с щитом иль на щите"
вернется из запоя бедный мозг.
Помятым будет и утратит лоск.
Но разве лоск так важен пустоте?
Оставил право делать что хочу,
забыв про телефон и интернет.
К приличиям ослаб иммунитет.
Теперь запретное мне по плечу.
Да, я давно уже не пью. Cовсем.
Но право не отдам собой болеть.
В любом запое главное - посметь!
Посметь.
Переступить черту.
Переступить себя
В себе черту.
И к черту!
Сметь не быть как все!