Лишь взглядом

Марина Нежина
Ласкать тебя лишь взглядом. Осторожно,
не привлекая посторонних глаз.
И не смутить тебя…  Как это сложно!
Невыполнимо для меня подчас.

Я взглядами кружу:  щеку поглажу,
Расправлю непослушные вихры.
С волнением своим едва я слажу, -
Дыхание теряю от игры…

Желанных губ увижу очертанье,
Коснусь легонько вдоль и поперёк.
Любимых глаз заветное мерцанье…
О! Если б ты позволить только мог…

Лишь взглядами ласкать тебя я смею.
Как ты мне близок, милый! Как далёк…
И с каждым днём всё меньше я умею
Скрывать души влюблённой огонёк.

12.04.2015