Владимиру Высоцкому... каверзный ответ

Альбертыч
                А гениальный всплеск похож на бред,
                В рожденье смерть проглядывает косо.
                А мы всё ставим каверзный ответ
                И не находим нужного вопроса.

                В.С.Высоцкий. 1972 год.


https://www.youtube.com/watch?v=RTFhD_CYbjE - авторское прочтение на ю-тубе


Почаще, ох по чаще бы хотелось
В Золотоглавую на денёк другой
Без суеты и чтоб душою пелось
Солнце, дождь или снег с пургой.

К Третьякову в галерею - это свято
И в Кремль, и к Вечному огню
Арбатом старым, и в метро ребята
Туда где я колено преклоню.

На Ваганьковское на кладбище
Хоть направо, налево вперёд
Одиноких Пегасов пастбище
Их никто под уздцы не ведёт.

Чужого они не послушают нет
А коли поманят, они не пойдут
Копытом бьют будоража свет
Им тоже последний здесь приют.

Кони загнаны все до издоха
А было время, а гнали то как
До самого, до последнего вздоха
А потом, что потом, всё как то не так.

Цветы только живые я положу
Пластмассу сочту в оскорбление
Пусть не очень я ровные строки сложу
Но по честному без вожделения.

Ничего не хочу, мне не нужно взамен
И на памяти славы не надо
Он бессмертен навек, а эти всё тлен
И вовеки не встанут рядом.

Вы искусственных нет не кладите цветов
Там душа поэта живая
Пусть живые всего и на пару часов
Лягут душу ему согревая.

Дождём их польёт, припорошит снежком
Он и сам ведь прожил не долго
Вчера, сегодня, завтра потом
Как завыть то хочется волком.

Я снова пришёл, заверну я направо
Противоречий полный силуэт
Вот оно признание и слава...
Нужный вопрос и каверзный ответ.....


   лето 2014 год