Неожиданно

Анжела Ангел Шкицкая
Я приду к тебе дерзко - пьяная,
Нараспашку пальто. Обвенчана
С золотою листвой, багряною.
Я твоя, но... чужая женщина.
Сброшу обувь, пройду по комнате.
Проведу по стене ладошкою.
Смотришь с нежностью, будто в омуте.
Растянусь на диване кошкою.

Неожиданно? Знаю. Искренне
Посмотрю на тебя, раскаявшись.
Обо мне знаешь ложь и истину,
Ждешь осколков любви растаявшей.
А под утро проснусь с надеждою,
Что твои поцелуи - грезились.
Прикрывая себя одеждою,
Понимаю - душа истерзана.

У окна постою, зажмурившись.
Тушь размазана, губы высохли.
Ты присел, как старик, ссутулившись,
А глаза так безвольно выцвели.
Но посмотришь так нежно, преданно,
Что уйти не смогу... наверное.
В прошлой жизни тобою предана,
Я уже не смогу быть верною.