В простоте по своему бесценен

Агафонов Владимир
В простоте по своему бесценен,
Как в Руси стояли города.
В логове лыткаринской вселенной,
Родина была и есть одна.

Серость крыш, потёртые подъезды,
Суета прохожих вдоль дорог.
В их глазах есть детский блеск надежды,
И такой непобедим народ.

Озорной порывистый здесь ветер.
Да и берег на реке крутой,
И конечно есть ещё на свете
Города, но он один такой.

Где деревья гривой плавно машут,
Песня колыбельная листвы.
Там где облака взбивают в кашу
Сотни лет петровские кресты.