Божественная проститутка

Элегия09
Божественная проститутка
Шла одиноко по земле,
Марией звали, и как-будто
Никто не ждал её нигде
Она страдала одиноко,
Не видя чистого пути,
И презирал ее жестоко
Любой, кто в дом её входил.
Она одна была на свете
И темнота вокруг неё,
Одна была – и даже дети,
Бросали меткое словцо.
Так жизнь по капле уходила
Из ниоткуда в никуда,
Звезда на небе уж светила,
Что путь Исуссовый вела,
В Иерусалим вошёл Спаситель,
Мария видела лицо…
Случилось нечто, помогите,
Мне истину узнать и что
 Преобразило эту душу,
Преобразило горький грех.
…Он так светил всем,
но родился лишь только
падший человек…
Божественная Проститутка,
омыла ноги и сама,
явилась миру чистым светом –
любовь в душе её была!