Синяя птица

Рита Круглякова
Птицу удачи поздно хватать за хвост.
Птицы сейчас на Юге: у нас - зима.
Я разложу мольберт и расправлю холст:
Знаешь, я нарисую ее сама

Цветом глубоким, синим оттенком вод.
Выпущу из окна в лабиринт пространств:
Пусть мне она на крыльях тебя несет -
Из расставаний, из тридесятых царств.

Знаешь, и я однажды дождусь ее,
Где бы ты ни был, где б ты ни жил сейчас.
Пусть она, синекрылая, нам поет,
Если земля и небо забыли нас.

Счастье, скользя улыбкою на губах,
Раны затянет, и растворится мрак.
Если ты,  в самом деле - моя судьба,
Значит, не сомневайся.  Да будет так!