Ошибка цитирования

Михаил Козловский
   'Cause I am the cat who walks by himself,
         and all the places are alike to me.
                R.Kipling

Откуда взялся миф о кошке, гулявшей по своей дорожке?
У Киплинга, наоборот, сам по себе гуляет КОТ !