Суета, суета...

Любовь Власова-Эргардт
Суета,  суета,  ты нас  держишь  собою,
Ткёшь  из  наших  сердец  свой  задуманный  вид,
Для  кого - то  плетёшь  ты  следы  красотою,
        А  кому - то  несёшь  целый  ворох  обид.

На  себя,  на  других и  на  хаос  вселенной,
 Что  пока  не  даёт  жить  спокойно,  без  войн
И  тоска,  что  летит  лентой  вдруг  переменной
Тает  в  жертвах  репрессий  от  вытканных  бойнь.

Попирая  права  за  двуликостью  правды,
Кто - то  хочет  сорвать  только  куш  для  себя
И  беда  если  нет  с  этим  выродком  сладу,
    Он  пойдёт  напролом  целость  массы  гнобя.

И  прольётся  опять  кровь  невинного  люда,
       Станут  беды  плести  бесконечный  раздор,
Их  поток  на  людей  ляжет  тягостной  грудой,
        Затуманив  слезой  прежней  ясности  взор.

И  душа,  что  была  так  свободна  от  гнева,
      Будет  правды  искать  без  конца  и  везде,
Сохранить  чтоб  в  борьбе  чистоту  того  древа,
   Что  впитала  в  себя  ещё  в  детской  среде.

12.04.2015

Фото из интернета.