У лукоморья

Виктор Коновалов 2
Где-то за морями,
Есть моя судьба,
Здесь у лукоморья -
Я совсем одна.

Как хочу я видеть
Образ твой живой,
А сейчас ты в сердце
У меня, родной!

Чайкой одинокой
На песке сижу,
Напрягая очи,
В горизонт гляжу.

Может, белый парус
Вспыхнет на волнах,
Явится надежда,
Сгинет жуткий страх.
          
1962 г.