Эпитафия. К чему они, просроченные слёзы

Виктор Коновалов 2
К чему они, просроченные слёзы,
Они пусты, как и не сбывшиеся грёзы.
Живому окажите ваше состраданье,
Усопшему не слышны бесполезные рыданья.

Когда он, раненый, валялся у дороги -
Вы от него бежали, дай Бог ноги!
Вам было жаль растратить чуточку елея,
Вы жили для себя, лишь плоть свою лелея.