Создатель

Сергей Косьяненко
«Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог» (Евреям 3:4)


Выстрелила ночь
красотой шальной.
До костей продрало
звёздной тишиной.

Вытрясла до крошки
все души карманы,
и горланю песни
про себя, как пьяный.

Почему скажите,
умные всезнайки,
мир атеистичный
шаткий весь и валкий?

Как нелепый случай
мог попасть нечаянно
в россыпи галактик
звёзд необычайных?

Как без мысли можно
выстроить систему?
От слепых ошибок
жизнь запрятать в сперму?

Яйцо ли курица? –
это всё избито.
Когда ушла природа
от пут гермафродита?

Когда впервые случай
сказал ему: «Она»,
а та в ответ, певуче:
«Мне надо жениха»?

То, что есть Создатель
можно сомневаться,
если в том не хочешь
сам себе признаться.