Озарение

Людмила Селюкова
Извечный спор ума и сердца
В плену заезженных клише
Разумных доводов не терпит,
Неся смятение душе.

И тут бессильно даже утро,
Что, как известно, мудреней,
Развеять всех сомнений смуту,
Рассеять мрак её теней.

И только перед Божьим ликом,
Молясь с зажжённою свечой,
Вдруг с облегчением великим
Ответ в душе своей прочтём.