секрет полёта

Априори Ли
Вы толкуете:"счастливы птицы.
Они могут всегда улететь.
Они могут над миром кружиться.
На высотных домах песни петь.

Они могут в верхушках деревьев
Свить своё большое гнездо".
Им не жалко для мира перьев,
Отдадут и тебе перо.

И когда ты, зажженный идеей
О полёте в ночных облаках,
Побежишь собирать эти перья
По лесам и даже в лугах,

Я же, в эту самую пору,
Буду ветер небесный ловить.
Заберусь я повыше на гору
И заброшу атласную нить.

Ты, чудак, надо мной смеешься,
Клея перья на плотный картон.
Оказавшись в небе, проснешься.
Это был лишь жестокий сон.

На меня ты пойдешь глядеть,
Но я знаю секрет науки!
Для того, чтобы в небо взлететь,
Нужно просто расправить руки.