Призывная песня

Любовь Адерихина
Белый лебедь по весне
Помахал крылами мне:
-Я -не лебедь, я- солдат,
Я погиб за Сталинград.

Над родной землей летал,
Но ее я не признал.
На Отечество мое
Налетело воронье.

Всюду каркают,снуют,
Что не сеяли-клюют,
Делят землю,как свою,
Для того ль я пал в бою?!

Сердцем чувствую -пора
Грянуть русскому "Ура",
Силе темной дать отпор,
Чтоб убралась за бугор.

-Белый лебедь,мы-с тобой!
Встанем все на смертный бой.
Не дадим Отчизну-мать
Супостату растоптать!


Белый лебедь по весне
Помахал крылами мне:
-Я-не лебедь,я-солдат,
Я погиб за Сталинград.