Шаровая молния

Валерий Гурков
Я люблю любоваться грозой…
Всполох молний, вот треск и вдруг гром!
И ликую, ликую в восторге душой
От свечения, схожим с шаром…
Оно будто живое и мне
Предлагает с ним поиграть,
Этот малый двойник вечерней луне,
А по свету и солнцу под стать.
Я встаю и шагаю к нему,
Но он словно забавный щенок,
Убежал от меня в колодец... в дыру,
А колодец закрыт, увы, на замок…






Некрасовка.   12.04.15.