Юдзуру Ханю, олимпийский чемпион по фигурному ката

Викуся Кошкина
                Посвящается Анастасии Носовой,
                настоящей болельщице и
                фанатки фигурного катания.

На льду – молодой человек
Он бледен, как самый утренний снег.
Волнение, лёгкая дрожь.
Выступить вновь  невтерпёж.
Несётся по льду, коньками скользит.
Не едет он, а летит и летит
Вперёд, к победе, близкой уже
И вот вся трибуна замрёт в тишине.
Он сделал бабочку и тулуп, тройной!
Японец летит за победной стрелой.
Он прыгнул флип, зашёл в заклон
Пристрастием ко льду он сейчас опалён.
Трибуна молчит, затаивши дыханье,
Скрывают во всю своё ликование.
Но вот закончился этот долгий прокат.
У японца уставший,осознанный взгляд.
Он понял – он лучший и всех обошёл.
Он взглядом по – детски всех фанатов обвёл.
И крикнул кто – то: Юдзуру Ханю,
Ты молодец, цветы я дарю.
И скромный спортсмен цветы забирает,
И снова трибуны все замирают.
Японец к пьедесталу почёта идёт,
И гимн своей страны запоёт.
Весь мир его поздравляет,
И многих успехов желает.