Ребята! Давайте жить дружно

Вячеслав Чаплинский
На НТВ,у Соловьёва у Гордона.
И на ТВ.  ристалищах иных.
Так много спорщиков стоит у микрофона.
А ещё больше на скамейке  запасных.

Мы все за "истину",порою иллюзорную.
Азартно спорим с пеною у  рта.
Нам не изжить привычку эту  вздорную.
Наверно  это   русская  черта.

А истина в дискуссиях  рождается.
Нам до дискуссий далеко как до  луны.
А в спорах  только  злоба   появляется.
Влажнеют от усилия  штаны.

Нам ,русским, стать давно пора   дружнее.
Не надо друг на друга  нападать.
Берите русские  пример  с евреев.
У них нам  многое пора бы  перенять.

Еврей еврея  издалёка  видит.
Еврей еврею  не  имеет  права  лгать.
Еврей еврея если даже  ненавидит.
Он всё равно ему  обязан  помогать.

А мы  когтисто-норовистые  славяне.!
Всё норовим  друг-другу  досаждать.
В кремлёвском зале или на  майдане.
Мы норов свой не можем  обуздать...