Всем привет от дяди Васи

Печорин-Оксинский
Как-то раз случилось горе,
но не общий катаклизм,
а в одной большой конторе
поломался механизм.

Для умов решить задачу
грешным делом не вопрос,
но,глаза к обеду пряча,
привезли проблемный воз.

Друг на друга все в обиде,
все пристойности круша,
ничего совсем не видят,
по-простому ни шиша.

Бают,дело непростое,
поневоле вспомнишь мать
и решили из застолья
дядю Васю вызывать.

Дядя горд собой до пупа,
в той среде универсал,
что-то там такое щупал,
что-то ласково шептал.

Во вогнал учёных в краску,
словно срочный аудит:
"Механизма любит ласку."
-прямо так и говорит.

Покрутил чуток чего-то,
подкрутил свои усы,
через час прибор работал
абсолютно как часы.

Человека дело красит,
а особенно в беде,
всем привет от дяди Васи,
если что случилось где.

Но отличные по роду
с прилагательным живой
механизмы от природы
алгоритм имеют свой.

Мануал настройки тонок
и хотя уже не нов,
без винтов и шестерёнок,
рычагов и тормозов.

Там не надо лезть из кожи
и,как будто бы пустяк,
дядя Вася не поможет,
коли что-нибудь не так.