Стихотворение Я знаю Русь...

Анатолий Козлов
Я знаю Русь,что Родиной завется
С печальной грустью в голубых глазах
С дорогой пыльной,что судьбою въется
И в непокорных горестных слезах
    Я Русь люблю,как пахарь любит землю
    Как хлебороб взращенное зерно
    За жизнь ее,как подвиг беспримерный
    За все,что в жизни было и прошло
За искренность людского покаянья
За отмоленье несвятой души
За жизнь ее,как божье наказанье
Заблудшую в космической тиши
    За куст сирени цвета молока
    За тихий вечер в мамкиной избе
    Пушистые смешные облака
    И млечный путь к неведомой судьбе
Прими меня в свои объятья,Русь
Таким,как есть.И грешным и святым
Я даже умерев к тебе вернусь
На поле колосочком золотым