Не тех мы любим

Викуся Кошкина
Мы с детства любим всё не тех,
Кого бы стоило, пожалуй,
И то ли плач и то ли смех
В душе кричит какой то малый.

Он то накинется и скажет:
Люби и бойся, вот и время.
Не дрогнув, он же вскрикнет даже:
Неси на сердце любви бремя.

А я быть может не хочу,
А я быть может не должна,
Но всё равно - не тех люблю.
Жаль видно в том судьба моя.

Пусть нет влюблённой дуры хуже.
Она застенчива, нежна.
Любовь же убивает дружбу-
Придёт хозяйничать она.

Счастливой я была когда то,
Наверно лет так до восьми,
Но вдруг пришла любовь-бродяга
Сказала: здравствуй, мы пришли.

Она с собой вела обманы,
Вагоны сплетен, боль, тоску,
Надежды робкие туманы
Свалились на главу мою.

Жаль часто любим мы не тех,
В кого бы стоило влюбиться,
Но тот же плач иль детский смех
Должны с удачаю сдружиться.

Чтоб рядом с выбранными встали
Надежда, радость и любовь
Была взаимной и чтоб дали
Двоим влюблённым жизнь и кров.