Творческий союз-60

Ак-Мя
Михаил Ярохович
и
Андрей Кошмаров

МЯ:
Дама с виду была, как награда,
Как частица чего-то святого;
Полюбил её с первого взгляда,
Разлюбил её с первого слова.

АК:
Всем частям организма отрада
(Ничего, что имеется муж),
Полюбил ее с первого взгляда,
Что в замочную скважину в душ.

МЯ:
Плохого примеров
Немало вокруг:
Не руки, – Венера
Отбилась от рук.

АК:
Отбилася от рук Венера -
Не отоваться б нам от хрена ...

МЯ:
Мои мысли набекрень,
Набекрень и волосы,
Каждый свой имеет крен,
Каждый – право голоса.

АК:
Каждый свой имеет крен,
Не кренился б только ....

МЯ:
Враньё давно у нас в привычке.
Ну, как тут искренность сберечь,
Когда со школьных лет в кавычки
Нас учат брать прямую речь?

АК:
Зато три буквы на заборе -
Те без кавычек. Что не горе.

МЯ:
Все воруют, и это не бред,
Даже сторож хоть что-то да тиснет,
Говорят, что и рак на горе
Скоро тоже чего-то там свистнет.

АК:
Рак-то свиснет. Ему - так он чует -
Не покажут, где раки зимуют.

МЯ:
Вор совсем не виноват,
Что гуманностью не блещет,
Просто свой имеет взгляд
Он на наши с вами вещи.

АК:
Вор тащит, что плохо лежит,
Хорошо, не что плохо стоит,
Не то б часть большая народа
Недосчиталась чего-то ...

МЯ:
Вчера врагу отдал я ужин
И спал всю ночь так хорошо,
Но утром был врагом разбужен;
Злодей за завтраком пришёл.

АК:
Положив стрихнин в рагу,
Ужин передай врагу!

МЯ:
Какая боль!
Не пофартило,
Восьмёрка – ноль,
Судьба скрутила.

АК:
Какая боль? Одна беспечность:
Восьмерка на бок - бесконечность!

МК:
У россиян заведено
При каждой встрече пить вино,
В итоге целая страна
Не мыслит жизни без вина.

АК:
А половина глоток
Не мыслят и без водок.

МЯ:
Не пьём уже давным-давно
Мы настоящее вино,
Акулы бизнеса – скоты
Творят его из хреноты.

АК:
Цистерн десятки пьем вина,
Что сделано все из овна.

МЯ:               
Напрасно думаем, что время
Извечно движется, бежит, –
Оно недвижимое дремлет,
А сквозь него проходит жизнь.

АК:
Года, секунды и мгновенья тают,
Все меньше, меньше остается мне,
"Счастливые часов не наблюдают",
Но слышат четкий стук их в тишине.

МЯ:             
Нам всем призадуматься очень пора
И быстро подняться с постели,
Ведь завтра сегодня вдруг станет вчера,
А мы ничего не успели.

АК:
Ведь завтра сегодня вдруг станет вчера,
А мы не успели опять ни хрена.