нет ангелов, девочка

Ник Туманов
когда ты уже не знаешь куда бежать и кровь вытекает по капле, пока танцуешь на лезвии остро отточенного ножа, а в сердце играет твой выдуманный мацуев, ты жизнь принимаешь легко, как одну из схим, но всё-таки ищешь, как прежде, тепла и света, не жди, что примчится небесный твой серафим, любовь тебе даст, перепишет твоё либретто.

нет ангелов, девочка, чтобы тебе помочь, позвать тебя в рио, оформить green card и визу.  учись понимать как с рассветом уходит ночь, как звонкое утро рисует свои эскизы, цветной акварелью забрызгивая дома. когда же на право надеяться сдашь экзамен,  пусти к себе в сердце такого же, как сама, больного и нежного, с ласковыми глазами.

держи его крепко, храни от измен и войн. мальчишки, они ведь не знают, куда их носит. он рано ли, поздно ли, скажет тебе: я твой! давай будет лето для нас. и для нас же осень.
пусть это не повод от счастья слететь с ума, но всё-таки вместе теплей и светлей на свете. и к часу, когда на виски упадёт зима, весенними красками мир разрисуют дети.


12.04.2015  0:51