Рушник

Любимов Павел Севастополь
Рушник

На холсте  застиранном  наших с вами далей -
Отголоски детства, перезвон медалей,

Смуглые рассветы  и с мечтой закаты,
Перекаты жизни, судеб перекаты…

Перезвон гитарный,  перестук колесный,
То ль дожди, то ль слезы,  а то  - просто росы,

Всякое бывало..  Потемневший лён
Рушника не влагою,  жизнью опалён.

Врали и надеялись во спасенье лжи…
Небесам отчаянно васильком средь ржи

Кланялись, молились , забывая грех…
Крестовиной  лести четвертуя смех.

На холсте застиранном, как на плащанице,
Не Христа отныне, но  наши с вами лица!

Лики всех,  отчаянно живших вопреки
Домыслам и слухам, часто -  не с руки…

И - взгляды сохранивших в будущее мост…
Мой рушник надежды, веры моей холст!

Фитилёк в лампадке теплится ещё -
Сохраняя Память, будешь ты прощён…
12.04.2015