Ночью пой, тишина...

Рус Там
Ночью пой, тишина ...
Но,упала звезда.
В синем небе нарушив покой
Улетая дугой по холмистой  долине
Указуя, падением в серебряный рай.
В тот прозрачный и лёгкий предутренний иней.


В снежный рой нарядились  леса
Он, промчался ручьем под луной в небеса
По былинной и древней равнине
Убывающей зимней порой.
Устилая собою  дорогу домой на стремнине.

Колокольчики сыплют "валдай"
Мчится тройка.
Хрустят под санями полозья надрывно.
Эй, ямщик! Ты заснуть себе не давай!
Погоняй лошадей, и не спи!
Ну, не спи непрерывно.