Арафаилики-140

Арафаилов Андрей
Как луга поют! Звень росистая!
Подошла пора сенокосная,
Отзовись, коса серебристая,
Песней девичьей, лучше, конкурсной!

      *   *   *

Спешу! Любимый город ждёт,
Перронной свежестью объятый,
И утро, кашляя, бредёт
На высоте плацкартных пяток...

      *   *   *

..Юность моя несусветная, где ты?
  Что не заглянешь, отрада моя?
..Где-то припрятана пара конфеток..

..Это не бред...Это всё ещё я...

      *   *   *

Снова тучи лягут на село,
И гроза ударит по Уралу,
Снова мы друг с другом наголО
Упадём с чужого сеновала!..

      *   *   *

Жаркою ночь была,
Дьявол держал свечу!..
..Жалко, любовь ушла
  Вместе с тобой к врачу...

      *   *   *

..Лежать, взирая царственно
  На снегопад обещанный,
  Не с тайной государственной,
  А с выспавшейся женщиной...

      *   *   *

Вековому согласно укладу,
К полукружию кассы придя,
Получить небольшую зарплату
И зайти в магазин..От дождя...