Танечке

Лизавета Холмс
Таня, меня не станет, едва пожелтеют листья,
Выйдет тогда художник один не пленэр,
В краски свои заляпает густо кисти
И начнет выводить Ренуара манер.

Вспомни, как ты себе попросила сборник,
Прядь зачеши седую, руку убрав с клюки,
Сядь поудобней. Пусть это будет вторник,
И наслаждайся сборником от руки.

Вспомни, как ты хвалила меня, Танюша,
Имя мое вполголоса произнеси,
Вспомни, как эти строчки мне рвали душу,
Как рвали Францию битвою при Креси.

Таня, меня читай ты, в кресле плавно качаясь.
Слезы стирай небрежно с прОталины морщин,
Вспомни, как мы с тобой невербально общались
От Европейской равнины вдаль до Алтайских вершин.

Танечка, только запомни, что я не вечна,
Ты лишь во веки в строчках моих пари:
Пусть о тебе узнает и каждый встречный -
Ты этим встречным рифмы мои дари.

Мне бы не словом, тоже б взять в руки кисти.
Таня, я даже не знаю, какой это будет год.
Только запомни точно - как только листья,
Значит не стало. Или не станет вот.

12.04.2015 04:50