чуть ближе свет, немного дальше старт..

Николай Гаврилов 5
 

 Узор решёток.., шконки и волчок
 и клацанье щеколд в дверных задвижках
 и баландёр, что  черпаком стучит
 по банкам, назначив полдень и сроков излишек.

 Кому как не ему, отмерив суткам срок
 тюремной рындой быть, безликой и жестокой
 продвинуть жизнь, на шесть часов вперёд
 и день на треть.. и сутки, на полсрока.

 Чуть ближе свет, немного дальше старт
 ни выхода на горизонте.. и ни входа
 пока ещё не видно. Ближе, мой заветный март
 который мне подарит день, и час исхода.

   Здесь время как вода
   течёт спокойно, тихо, не меняясь
   и зайчик солнечный, котёнком
   свернётся в полдень на пустом столе
   Лишь рында черпака
   и клацанье дверных задвижек камер
   напомнят мне о том
   что жизнь течёт, как вечность в небесах
   кругами жизни отражаясь на воде..

                12.04.15      16.20